From Reporter
・SCANDIAは今年創立43年目という歴史をもつレストラン。
・料理はもちろんデンマーク料理。荒川シェフの新鮮な素材の旨味を生かして腕を振るう料理はどれも美味しく、すぐにまた食べに行きたくなります。
・特にお勧めはスモーガスボード。
・他にもステーキや魚介類を使った料理の種類も豊富です。食事と一緒にいただくのがお酒。ワイン、シャンパンなど種類が豊富な上、オーナーの濱田八重子さんが作るカクテルは最高です。また、デンマーク製のスピリッツ アクアビッツもいただけます。
・ローソクの明かりにグラスをかたむけながら、開港広場や山下公園の銀杏並木をながめ、ゆったりとした時間を過ごせるのもご馳走のうちです。(飯村)
★取材:関・飯村
- お話しを伺った人:オーナー濱田八重子さんと料理長荒川裕之さん
- 紹介者:関幸夫、飯村